CAP Agent Polyvalent de Restauration

L’Agent Polyvalent de Restauration est une personne exécutant différentes tâches en cuisine de collectivité :

- Entretien des locaux de production, des locaux de restauration.
- Préparations de plats froids et chauds.
- Réception des denrées commandées.
- Gestion des stocks.
- Conditionnement des plats en vue de leur commercialisation…

L’élève suit une formation professionnelle pratique en lycée, mais aussi en entreprises : 15 semaines de formation en entreprises réparties sur 2 années. L’élève complète ses savoir-faire par :
- L’acquisition de connaissances technologiques, alimentaires.
- Une découverte et un approfondissement concernant les milieux professionnels (organisation des entreprises, environnement, santé des salariés, qualité des services, recherche d’emploi,…)
- Une connaissance du monde microbien en rapport avec les exigences en matière d’hygiène,…

L’enseignement de matières plus générales complète la formation :
- Français
- Anglais
- Histoire-Géographie EMC
-Prévention Sécurité Environnement

- Mathématiques
- Sciences Physiques
- Éducation musicale
- Arts appliqués et culture artistique
- Éducation Physique et Sportive

Ces matières permettent à l’élève d’approfondir sa culture générale et scientifique pour une communication professionnelle de qualité, mais aussi pour être acteur de son destin. L’éducation physique et sportive est particulièrement importante car le CAP APR forme à des métiers nécessitant une bonne condition physique.